«Двинской Летописец» – необычный восьмой номер

Эта духовно-литературная, краеведческая и общественная газета от меня на этот раз выпущена на грантовые средства — в проекте «Документы свидетельствуют», одобренном отделом культуры МО «Котлас» (ранее сообщал о этом читателям сайта).

Материалы в архивах, фондах, подшивках старых газет подбирал вместе с активистами «Северного Трёхречья» Татьяной Ширшовой  (директор музея) и Ириной Митяниной (руководитель муниципального архива). Удалось порадовать читателей-земляков интересными находками.

Так выглядит архивный документ - распоряжение Совета по Эвакуации

Это факты увековечивания памяти В.И. Ленина после его смерти в 1924 году и заметка из «Правды» о кооперации в городе того же периода, полностью отчетный доклад о работе Котласского Горсовета в 1926/27 годах, копия документа об эвакуации в котласскую округу селекционной станции из Ленинграда в августе 1941 года, воспоминания о Котласе предвоенном (с богатым фоторядом из семейного архива) старожила Лидии Маркачёвой.

Номер богато иллюстрирован панорамными и другими снимками из фондов музея. 

Один из напечатанных фондовых снимков: панорама котласской улицы Зеленой в 1960-е годы

18 ноября 2011 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>