«Нырнули в архивы», чтобы просветить котлашан

А следующий, восьмой, номер «ДЛ» готовится весьма необычный: он насыщен будет архивными изысканиями по истории Котласа (реализация гранта городского отдела культуры по проекту «Документы свидетельствуют», подготовленного Котласским краеведческим музеем, архивным отделом муниципалитета и общественным движением краеведов «Северное Трёхречье»)

 Мы (кроме меня, Татьяна Ширшова, Ирина Митянина) провели исследовательскую работу в архивах Архангельска, Великого Устюга, еще раз внимательно посмотрели фонды нашего музея и муниципального архива, прочитали подшивки газет прошлых лет, опросили старожилов.

И нашлось немало важных, интересных документов, свидетельств по истории Котласа, ранее не читанных и не слышанных ни историками, ни рядовыми котлашанами. 

И мы поделимся ими с населением – этой эксклюзивной информаций и фотоиллюстрациями о жизни города в разные годы, с целью просветить в преддверии 95-летия нашего славного града в Северном Трёхречье.

На панорамном снимке из фондов музея: так выглядела территория между двумя котласскими вокзалами, шестидесятые годы прошлого столетия.

21 октября 2011 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>